所在位置:
贯彻新发展理念  推动漳卫南局规划计划工作再上新台阶
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-22 15:46:03 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2021年漳卫南局工作会议对今年乃至整个“十四五”时期漳卫南局水利事业改革发展具有重要的指导意义。规划计划处将按照局工作会安排部署,积极践行“一个中心,四个保障”基本工作思路,坚持新发展理念,统筹疫情防控和业务工作开展,早谋划、早部署、早动手,全力以赴做好各项重点工作,确保“十四五”开好头、起好步。
一是发挥规划引领作用,推进重点项目立项建设。推动漳河干流岳城水库至徐万仓段治理规划批复:加强沟通协调,推进漳卫新河河口治理;继续配合做好庆云闸和辛集闸除险加固可行性研究相关工作,持续补齐河系防洪工程短板,为工程保持良性运行、充分发挥工程效益提供保障。
二是严格程序,加强在建工程投资计划管理。卫河干流治理工程初步设计报告取得水利部行政许可,标志着工程正式进入施工建设阶段,下一步主动做好与卫河治理工程建设管理单位对接,推进工程尽快开工建设。加强在建工程设计变更管理,强化资金管理,保证项目安全顺利实施和投资效益的正常发挥。
三是坚持依法依规监管,落实好水工程建设规划同意书制度。做好水利政策法规研究和解读,对漳卫南局管辖范围内地方政府谋划开展的水工程建设提出意见,保证河系水资源得到合理开发、利用、调配和保护;加强事前控制、事中监督、事后检查,严防出现新的“四乱”问题和其他破坏水利工程现象。
四是做好服务基层工作,推动基层振兴。推进基层单位水电设施改造等“十四五”基础设施重点项目建设,持续改善职工工作生活条件。落实漳卫南局经济工作座谈会精神,进一步增强大局意识和全局观念,解放思想,开拓创新,多渠道争取项目资金,为全局经济发展贡献智慧和力量。
(规划计划处  裴杰峰)
 
     
     
     
     
  编辑:高专