所在位置:
漳卫南局驻冀各单位强化部署新冠疫情防控工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-11 15:10:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,河北省石家庄、邢台地区先后局部爆发新冠肺炎疫情,防疫形势陡然严峻。为有效落实海委、漳卫南局以及地方疫情防控工作要求,保障干部职工生命安全和身体健康,漳卫南局驻冀各单位认真组织职工有序开展各项新冠疫情防控工作。
邯郸局、邢衡局、沧州局、岳城局迅速召开疫情防控专题会议,分析当前疫情防控工作形势,部署加强疫情防控工作。一是明确疫情防控责任。按照漳卫南局部署要求,下发紧急通知,要求各部门、单位充分认清当前防疫形势的紧迫性、复杂性、多变性,严格落实岗位责任制,明确各部门、单位主要负责人的第一责任人职责,抓实抓细各个防控环节,突出重点、落实到人。二是加强人员排查。第一时间对各单位人员进行了分时间、分地点排查,每日对上岗职工进行体温监测,建立记录台账,确保扎实推进疫情防控工作。三是落实全员核酸检测。周密部署检测工作,成立核酸检测工作小组,确保检测工作顺利、有序、安全、高效,及时在工作群发布检测方案和通知,做到人人皆知,人人参与,应检尽检。完成全员核酸检测,医院反馈结果均为阴性。四是加强内部防范。定期对办公区、食堂、废弃口罩垃圾箱等重点部位进行全面消杀,切断传播途径,阻止传染的发生;制作宣传横幅和图版,提醒职工戴口罩、勤洗手、勤通风,做好个人防护。五是严格出差管控,职工因公因私离冀一律执行疫情防控出差审批报备制度。全面做好此次疫情防控,切实保护职工生命安全和身体健康,保证各项工作顺利开展。
(邯郸河务局  苏伟强 邢衡河务局 杨弢 沧州河务局 刘艳海 岳城水库管理局 庄仲蒙  曹文杰)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:高专