所在位置:
创新党建思路  抓好对外协调——沧州河务局与海委河湖处联合开展主题党日活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-19 15:46:05 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,沧州河务局与海委河湖处联合开展了“转作风、解民忧、促发展”主题党日活动,开辟了党建与业务工作深度融合的新思路,加强了纵向沟通交流机制,是推动漳卫南局党委“一个中心,四个保障”基本工作思路落地见效的具体实践。
此次主题党日活动共分现场调研、理论学习、业务讲座和交流研讨四个环节。在现场调研环节,海委河湖处一行沿漳卫新河吴桥段和东光段,实地踏查了河道“清四乱”整改落实工作,深入了解河道日常监管巡查情况,对沧州河务局河道管理特别是“清四乱”工作成效表示充分肯定。在理论学习环节,海委河湖处党支部与沧州河务局机关党支部全体党员,认真学习研讨了《叶建春副部长以党建为引领 推动水利改革发展总基调落地见效专题党课》内容,全体党员对标工作实际,查找工程短板和监管薄弱环节,就如何深入贯彻落实水利改革发展总基调畅谈了心得体会。在业务讲座环节,海委河湖处从河湖管理工作形势与任务、重点工作推进及成效、河湖“清四乱”工作要求三个方面,对当前及今后一个时期流域河湖管理工作进行详细解读,并结合典型案例,从问题产生根源、问题性质认定、整改举措、责任追究等方面进行了深入剖析。在座谈交流环节,全体成员就河湖管理工作存在的问题和困难展开研讨,海委河湖处从准确把握政策标准、强化联防联控、完善基础工作等方面提出了针对性建议,为协调推动“清四乱”工作起到了良好促进作用。
本次主题党日活动是党建与业务工作深度融合的有力创新,着力抓好党的建设作为全局基本工作思路中四个保障之一,为中心工作的开展营造了坚强的政治保障,沧州河务局将以本次活动为契机,总结提炼经验方法,继续发挥好党建促业务、业务强党建的双向促进作用;着力抓好对外协调,主动联系上级单位和兄弟单位党组织,做好纵向沟通和横向交流,拓宽思路视野,共同交流学习,为中心任务的完成创造良好的外部环境保障。(沧州河务局 纪情情)
 
     
     
     
     
  编辑:高专