所在位置:
王文生检查调研漳卫南局基层单位工程管理工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-10-16 17:20:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月14日,海委党组书记、主任王文生赴漳卫南局,检查调研工程管理、河湖“清四乱”以及基层单位改革发展等工作情况。王文生一行先后查看了卫运河郑口险工、油坊险工和部分堤防工程,详细了解了堤防险工险段专项检查问题整改和河湖“清四乱”情况,并就基层水管单位落实水利改革发展总基调情况对清河、故城河务局进行调研。漳卫南局党委书记、局长张永明参加调研。

王文生指出,海委水管体制改革以来,各水管单位按照水利部部署要求,本着“权责明确、精简高效”的原则,全部实行“管养分离”,逐步建立了职能清晰的管理体制、管理科学的运行机制和经营有力的维修养护队伍,工程面貌和职工精神面貌焕然一新,漳卫南运河清河河务局成为国家级水管单位。

王文生强调,在水利改革发展新的形势下,认真做好水利工程管理工作,持续巩固水管体制改革成果,责任重大、使命光荣。海委系统各水管单位要积极践行水利改革发展总基调,围绕海河流域四大新老水问题,细化实化补短板、强监管的任务要求,进一步健全管理体制和运行机制,充分发挥工程的防洪、生态和经济效益,更好的服务社会发展和沿河人民群众。要突出抓好工程运行管理,对水利部专项检查发现的问题,要全部认领、认真总结,逐项整改销号,同时要举一反三,强化责任落实与隐患排查,保障工程良性运行,确保工程安全、生产安全、资金安全、干部安全。要认真履行辖区监管职能,勇于担当作为,加强执法巡查,切实把水利部赋予的各项水行政管理职责落到实处,同时要强化制度建设,贯彻落实水治理体系和治理能力现代化的要求,进一步健全管理制度体系,加大工程和人财物等管理领域的建章立制力度,确保责任清晰、管理科学。要坚定不移推进各基层水管单位党的建设,强化政治机关意识教育,以党建为引领,强化人才队伍建设,选优配强领导班子,注重年轻干部培养,积极推动干部交流,充分发挥人才资源的支撑和保障作用。要统筹抓好单位改革发展,把握机遇、创新思路抓实经济管理和经营创收工作,大力推动单位精细化、规范化建设,多措并举做好新闻宣传工作,同时要毫不松懈的抓好常态化疫情防控的各项措施,坚决服从服务疫情防控大局,为水利事业发展奠定坚强的基础保障。

张永明表示,王文生主任深入基层一线调研指导,体现了海委党组对基层工作的高度重视,提出了指导性意见和明确要求。漳卫南局要全面贯彻落实王文生主任讲话精神,从制度建设、党建工作、安全生产、经济创收、队伍建设等各方面强监管、抓提升,实现振兴基层的目标。清河河务局作为国家级水管单位,虽然顺利通过复核,决不能出现“歇脚喘气”的想法,要时刻扛好肩上的重担,树好系统内这面“大旗”。基层水管单位要以此作为一个新的起点,不论从工程管理还是机关建设等方面,都要注重细节管理,用实际行动去践行水利改革发展总基调,体现新时代水利精神,推动漳卫南运河水利事业再上新台阶。

海委办公室、建管处,漳卫南局办公室、建管处,邢衡河务局相关负责人等参加调研。

 
     
     
     
     
  编辑:齐征