所在位置:
漳卫南局全力冲刺节水机关建设
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-16 11:00:04 来源:海河水利委员会
打印
     

 

9月14日,漳卫南局副局长付贵增主持召开节水机关建设专题办公会,研究全局节水机关建设情况,对漳卫南局机关节水机关建设工作进行了全面自评,部署节水机关建设验收工作。
付贵增指出,漳卫南局节水机关建设包括漳卫南局局机关、11个二级管理单位、35个三级管理单位共47家单位,单位多、战线长、单位条件差异大,创建任务十分复杂、繁重。漳卫南局坚决贯彻水利部、海委工作部署,攻坚克难,全力推进节水机关建设,局长张永明亲自担任节水机关建设领导小组组长,在全局经费空前紧张的情况下,漳卫南局机关和局属各单位自筹经费开展节水机关建设,确保了节水机关建设工作的顺利推进。
付贵增强调,节水机关创建工作启动以来,全局科学谋划,统筹推进,截至目前,各单位节水设施改造基本完成,多数单位初步具备了验收条件,节水机关建设完成了阶段性目标。9月份是全局节水机关创建的关键期和冲刺期,各单位要进一步提高政治站位,充分认识节水机关建设的重大意义,坚持“节水优先,水利先行”,按照上级单位对节水机关建设的工作要求,对照建设标准逐项梳理工作任务,查缺补漏,补齐“短板”,及时做好资料整理和工作总结,确保按时提交验收报告,按时完成验收任务。
目前,漳卫南局机关已经完成了节水设施改造任务,按照功能分区安装了智能水表,实现了用水实时在线监控,更换了节水器具,节水成效十分显著。下一步,漳卫南局机关节水机关创建工作要再加力,再落实,持续强化节水宣传教育,落实节水管理长效机制,及时总结宣传创建经验,创建节水标杆,以优异成绩示范引领漳卫南局节水机关建设,迎接海委检查验收。(水资源处 刘群)
 
     
     
     
     
  编辑:高专