所在位置:
四女寺北闸除险加固工程闸门具备启闭运行条件
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-30 16:28:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月28日,随着最后一扇闸门、启闭机的调试完成,四女寺北闸除险加固工程全部闸门具备了启闭运行条件,为主汛期充分发挥工程效益奠定了坚实基础。
2020年春节过后,面对突如其来的新冠肺炎疫情,四女寺北闸除险加固工程建管局(以下简称建管局)不等不靠。一是积极联系德州市、武城县新冠肺炎疫情领导小组和海委、漳卫南局有关部门,办理复工手续,同时做好工程复工方案、应急预案及处置流程等编写工作。二是复工后,建管局帮助施工单位清除路障,保证交通道路畅通;并积极协调有关单位,调配人员和设备,保证了闸门和启闭机安装进度。三是采取增加施工队伍、延长工作时间、优化施工方案等措施,在保证质量和安全的前提下,争分夺秒抢进度,保证了6月底闸门具备启闭条件。
下一步,建管局将对已经完成的闸室、闸门、启闭机、上游铺盖、下游消力池、海漫、防冲槽、浆砌石护坡等水下工程申请进行部分工程投入使用验收,7月20日前拆除上游围堰,确保工程主汛期发挥防洪效益。(四女寺北闸建管局 杨泳鹏)
 
     
     
     
     
  编辑:高专