所在位置:
漳卫南局开展河湖“四乱”问题再排查、再移交工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-19 15:29:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为加快推进中央直管河湖“清四乱”工作,加强与地方河长体系的协调对接,持续推进漳卫南局所辖河道“四乱”问题清理整治,推动河道堤防面貌持续改善,按照海委河湖管理工作要求,近期,漳卫南局开展河湖“四乱”问题再排查、再移交工作。
河湖“清四乱”是推动河长制“有名”“有实”的第一抓手,是水利行业强监管的标志性工作。2018年7月以来,漳卫南局“清四乱”专项行动取得阶段性成效,但任务仍然艰巨。为此,漳卫南局下发了《关于开展河湖“四乱”问题再排查、再移交工作的通知》,制定了《“四乱”问题排查指导意见》,要求局属各单位根据各地新冠肺炎疫情实际情况适时召开专题布置工作会,推动河湖“清四乱”工作进一步落实。
为推动直管河湖“四乱”问题顺畅移交地方,漳卫南局对全局“四乱”问题按照数量、性质、规模等进行了梳理甄别,有针对性的安排调研组先后多次前往沧州、邢衡、邯郸、濮阳等地调研指导。积极推动河湖“四乱”问题落实属地责任,加快存量问题清理整治,严格管控新增“四乱”问题,全面复核直管河道“四乱”问题,对直管河道“四乱”问题开展再排查再核实,确保不留死角、不遗空白,逐级落实监督检查责任,切实加强日常巡查检查工作,严防“四乱”问题反弹。
此次再排查、再移交工作共排查复核各类“四乱”问题1258个,前期销号689个,近期集中清理整治55个,进一步摸清了所辖河道问题底数,为清理整治工作奠定了良好的基础。(河湖处 刘凌志)
 
     
     
     
     
  编辑:高专