所在位置:
漳卫南局领导参加德州市恩县洼滞洪区防洪应急救援综合演练
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-19 09:53:50 来源:海河水利委员会
打印
     

 

5月17日,按照德州市防汛抗旱指挥部统一部署,德州河务局及所属武城河务局积极参加了在山东省武城县鲁权屯镇开展的德州市恩县洼滞洪区应急救援综合演练。山东省防指秘书长、省应急厅副厅长邵光东,漳卫南局局长张永明,德州市委副书记、市长杨洪涛,漳卫南局总工徐林波等领导出席演练活动。
本次演练模拟漳卫南运河流域上中游连降暴雨,漳卫南运河形成特大洪水,经国家防总批准,启用恩县洼滞洪区分洪。德州市防指紧急部署,市、县两级政府迅速行动,开展了汛情会商、人员转移撤离、医疗救护、抢堵围堤缺口、管涌抢护、打桩固堤、水上救援等12个科目的演练活动。市、县有关单位(部门)和各类专业抢险救援队伍共计600余人参加演练活动,有效提升了队伍应急抢险和救灾能力。
德州河务局作为德州市防指成员单位,积极参与本次应急救援综合演练,在前期筹备、演练脚本制定、科目参演等工作中,积极建言献策,切实履行了漳卫南运河防汛参谋职能。(德州河务局  赵全洪、唐绪荣)
 
     
     
     
     
  编辑:高专