所在位置:
四女寺北闸除险加固工程建管局举办防汛抢险知识培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-14 17:12:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实水利部叶建春副部长防汛检查指示精神,扎实做好四女寺北闸除险加固工程2020年度汛准备工作,根据《水利部关于做好2020年在建水利工程安全度汛工作的通知》要求,5月13日,四女寺北闸除险加固工程建管局举办防汛抢险知识培训班,漳卫南局副局长、四女寺北闸除险加固工程建管局局长付贵增参加培训。
培训班上,漳卫南局防御处负责人详细介绍了漳卫河系漳河、卫河两条主要河流的流域情况、洪水特点和历史洪水特别是1982年、1996年、2016年3次较大洪水的形成过程及调度情况,分析了四女寺北闸除险加固工程安全度汛的关键影响因素,结合本工程实际重点讲解了河道堤防可能出现的9种险情和相应的抢护方法。
通过培训,参训人员了解了漳卫南运河流域概况和洪水特点,增强了防汛忧患意识,提升了防汛抢险专业知识水平。
漳卫南局防御处相关负责人、四女寺北闸除险加固工程建管局全体人员、监理和施工单位有关人员参加培训。(四女寺北闸除险加固工程建管局 李洪德)
 
     
     
     
     
  编辑:高专