所在位置:
漳卫南局启动实施巡察“回头看”工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-05-14 10:24:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为贯彻落实水利部、海委党组关于扎实做好巡察“后半篇文章”的有关要求,压紧压实巡察整改责任,督促指导被巡察单位切实抓好巡察整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。近日,漳卫南局党委印发通知,正式启动实施巡察“回头看”工作。
高度重视,科学谋划。漳卫南局党委高度重视巡察“回头看”工作,局党委书记、局长、局巡察工作领导小组组长张永明亲自审定巡察“回头看”工作方案,主持研究部署巡察“回头看”工作并提出要求。按照工作方案,安排局巡察工作领导小组5个成员单位牵头组建检查组,对15家单位巡察整改落实情况进行监督检查和验收评估,确保整改取得实实在在的成效。同时对上次巡察未发现的问题再发现。
精心安排,有序推进。巡察“回头看”采取被巡察单位自查与派出检查组进驻检查相结合的方式进行,从2020年5月开始,至10月底前基本结束,主要分为启动部署、单位自查、进驻检查、提交成果和听取汇报五个阶段。进驻检查阶段重点围绕被巡察单位整改责任是否到位、整改措施是否到位、整改成效是否到位,以及围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固反腐败斗争压倒性胜利等方面,通过召开动员会听取整改情况汇报、查阅有关资料、谈话听取意见、开展问卷调查、受理来信来电来访等方式开展检查工作。
明确要求,保障执行。通知要求,被巡察单位党组织要切实提高思想认识,坚决扛起巡察整改主体责任,以“钉钉子”精神抓好整改落实,纪检部门要发挥好督促协助作用,积极配合检查组开展工作。检查组要依纪依规开展工作,严守纪律规矩,坚持问题导向,客观公正、全面如实反映被巡察单位整改落实情况。巡察办要加强统筹协调,深入分析巡察“回头看”中发现的苗头性、倾向性问题,研究提出有针对性的对策措施,协助局党委推动解决全面从严治党“最后一公里”问题。坚持“严”字当头,对巡察整改敷衍塞责、整改不力、边改边犯、拒不整改的,严肃追责问责。(漳卫南局监察处 杨照龙)
 
     
     
     
     
  编辑:高专