所在位置:
漳卫南局按期完成巡察工作全覆盖
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-01-03 11:27:06 来源:海河水利委员会
打印
     

 

根据漳卫南局党委巡察工作安排,2019年12月30日,局巡察工作领导小组召开会议,听取第四轮巡察工作情况汇报。局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长张永明出席会议并讲话,局党委委员、副局长、巡察工作领导小组副组长张永顺,局党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组副组长王鹏出席会议。

会上,巡察工作领导小组分别听取了第四轮巡察第一巡察组和第二巡察组的工作汇报,审议通过了巡察工作报告。

至此,通过组织实施四轮巡察,漳卫南局党委共对15家直属单位党组织进行了政治体检,按期完成了海委党组提出的2019年巡察工作全覆盖的目标任务。通过四轮巡察发现了一些薄弱环节和突出问题,涉及全面从严治党责任落实、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、作风建设、廉政风险防控、内部管理等方面,巡察组有针对性地提出了意见和建议。被巡察单位党组织认真落实整改责任,根据巡察反馈意见立行立改、真抓实改、持续整改,全面从严治党的思想行动自觉明显增强,基层党的建设进一步加强,内控制度逐步完善,群众反映集中的突出问题得到有效解决。

张永明对前四轮巡察工作给予肯定。他指出,巡察组认真贯彻落实局党委巡察工作部署要求,牢牢把握巡察政治属性,始终坚持问题导向,实事求是、依规依纪依法开展巡察,深入查找政治问题、政治偏差,发现的问题精准具体、切中要害,充分发挥了巡察“显微镜”和“探照灯”作用,形成了有力震慑。

张永明强调,巡察组要坚持高标准严要求,及时将巡察发现问题原原本本、原汁原味进行反馈,指导被巡察单位党组织扎实做好巡察整改“后半篇文章”。巡察办要及时跟进,跟踪检查被巡察单位整改落实情况,适时开展巡察整改“回头看”;要巩固拓展、深化运用巡察工作成果,对前四轮巡察发现问题进行整理归纳和分类研究,拿出解决共性问题的对策措施,推动局系统全面从严治党向纵深发展。

漳卫南局巡察工作领导小组成员、巡察组和巡察办有关人员参加会议。(漳卫南局 杨照龙)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静