所在位置:
漳卫南局举办2019年新录(聘)人员培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-03 09:54:11 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为教育引导新录(聘)人员了解新时期水利改革发展形势和任务,进一步熟悉和掌握流域基本情况,加强思想和工作交流,更好地在推进漳卫南局“一个中心,四个保障”基本工作思路中贡献青春力量,11月28日至29日,漳卫南局举办2019年新录(聘)人员培训班。局党委书记、局长张永明出席开班式并讲话。

张永明结合自身经历,从树立标杆、勤奋努力、做好准备三方面与青年同志分享人生感悟,对青年成才成长提出期望和要求。他指出漳卫南局事业的接力棒传递到年轻人手里,青年们应该感到骄傲和自豪,这既是一份沉甸甸的历史重担,也是义不容辞的职责所在,希望青年们能够传承漳卫南局的优秀文化,将流域事业发扬光大,无愧于时代,无愧于青春。

张永明强调,广大青年要志存高远、脚踏实地,勇担时代重任。一要树立标杆,做好人生规划。广大青年走上社会,踏入工作岗位,要找到标杆和榜样,树立正确的人生坐标,制定完整的人生规划。每个阶段的规划都要建立在可行性和现实性的基础上,在规划的过程中站位要高、眼界要宽、格局要大,要有登高望远的心胸、举重若轻的情怀、宠辱不惊的心态。二要勤奋努力,坚持学习与实践。年轻人要多读书、多钻研、多写文章,通过写文章提高能力,强化素质,获得认可。要结合工作岗位勤奋学习,努力实践,认真学习贯彻“十六字治水思路”和水利改革发展总基调,积极学习并践行新时代水利精神,学深悟透漳卫南局“一个中心,四个保障”基本工作思路,在流域水利事业发展中实践锻炼、成长成才。三要做好准备,坦然面对得与失。年轻人要做好吃苦的准备,做好坐冷板凳的准备,做好失败的准备。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,要练就百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,正确面对生活中的顺境和逆境,失败时多找原因,成功时不骄不躁,才能在今后面临关键时刻、重大问题、复杂环境时经受住考验,启迪人生智慧。最后他希望全体珍惜机遇、不负韶华,脚踏实地、行稳致远,在漳卫南运河事业改革发展中努力拼搏进取,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

局副总工从漳卫南运河河系组成、工程概况、防洪规划总体布局、漳卫南局机构设置及历史沿革等方面做了详细的讲解,使学员们进一步熟悉和掌握了流域基本情况,为今后各项工作的开展奠定了基础。

培训过程中,新录(聘)人员围绕个人情况及工作感悟进行了交流,并赴红旗渠爱国主义教育基地现场开展党性及爱国主义教育。全体纷纷表示,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神运用到实际工作中,立足本职、担当作为,为漳卫南运河水利事业改革发展贡献青春和智慧。

漳卫南局人事处负责人,36名新录(聘)人员参加座谈。(漳卫南局 王颖)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静