所在位置:
漳卫南局党委中心组集中学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-08 09:46:24 来源:海河水利委员会
打印
     

 

按照局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,11月5日,漳卫南局党委中心组专题学习研讨习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。局党委书记、局长、主题教育领导小组组长张永明主持学习并作总结讲话,局党委委员李瑞江、徐林波作重点发言,局党委委员杨士坤、张永顺、付贵增逐一交流学习体会,二级巡视员姜行俭、李学东参加学习研讨。

张永明指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话从实现中华民族伟大复兴千秋大计的战略高度,系统阐述了新时代黄河治理保护的主要目标、总体思路和重点任务,深刻阐明了共同抓好大保护、协同推进大治理的一系列重大理论和实践问题,发出了让黄河成为造福人民的“幸福河”的伟大号召,体现了习近平总书记对大江大河治理的高度重视。

张永明强调,漳卫南局全体党员干部要切实提高政治站位,强化责任担当,把学习好、领会好、落实好重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一要深刻理解把握“重在保护,要在治理”的战略要求。坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,共同抓好大保护,协同推进大治理,统筹推进四女寺枢纽北进洪闸除险加固工程保质保量进行,卫河干流(淇门~徐万仓)治理工程稳步推进,漳河、漳卫新河河口治理工程早日启动,不断提高管理水平,充分发挥工程效益。二要推进水资源节约集约利用。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束,科学确定沿河各省市的可用水量,持续推进流域节水型社会建设,充分利用价格杠杆的调节作用,实现水资源的合理调配。三要牢固树立“一盘棋思想”。漳卫南运河流经地域广,省份多,一定要充分考虑上下游的差异,因地制宜、分类施策,上下游、左右岸统筹谋划,强化保护和治理的系统性、整体性、协同性,力争使漳卫南运河成为满足沿河群众“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境”需要的“幸福河”,以实实在在的工作业绩检验主题教育成果。

漳卫南局副总工,机关各部门、直属事业单位主要负责人参加学习研讨,水政处、财务处主要负责人作交流发言。(漳卫南局 张俊美)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静