所在位置:
不忘初心唱响水利新时代,牢记使命喜迎建国70载——漳卫南局成功举办第二届职工艺术节
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-30 11:22:06 来源:海河水利委员会
打印
     

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”“今天是你的生日,我的中国”悠扬的歌声交相辉映……9月29日,漳卫南局第二届职工艺术节在“不忘初心、牢记使命,庆祝新中国成立70年演唱会”中圆满落幕。

众志成城办盛会,华彩辉章迎国庆

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面讴歌漳卫南局水利事业取得的新成就,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富职工文化生活,推进单位文明建设,按照局党委工作部署,漳卫南局于2019年9月举办漳卫南局第二届职工艺术节,本届艺术节以“扎根职工、服务职工、歌颂职工”为宗旨,以“建国70载、筑梦新时代,不忘初心、牢记使命”为主题,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调和漳卫南局“一个中心、四个保障”工作思路,通过红歌展演、红色观影、微视频展播、局情局史讲座和“砥砺奋进70载,筑梦水利新时代——庆祝建国70周年”征文、摄影活动等五项内容开展群众性文艺活动,充分展现全局职工爱岗敬业、积极热情、健康向上的精神风貌,进一步凝聚全局职工干事创业的热情,以良好的精神风貌迎接新中国成立70周年。

顶层设计是重点,职工热情是关键

举办本次艺术节是漳卫南局深化精神文明工作的重要方式,也是创建全国文明单位的关键步骤,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。局党委科学的顶层设计、强力的高位推动是这次艺术节举办成功的关键所在,研究审定《漳卫南局第二届艺术节方案》,关心指导艺术节筹备进程,对重点环节仔细把关,各位局领导更是亲自参与到演唱会节目中,真正的做到了以上率下,率先垂范,激发了干部职工全员参与的热情。

本次艺术节是艺术的盛会,更是职工的节日。全局职工热情高涨,踊跃参与,他们在工作之余,拿起笔书写心中的水利梦,拿起相机、手机记录工作中难忘的瞬间,积极排练、唱响昂扬的主旋律。本次艺术节共产生了39篇生动书写建国以来漳卫南局在水利事业取得辉煌成就的优美篇章,71幅生动展现漳卫南局水利人精彩瞬间和壮丽工程面貌的摄影作品,19部生动展示漳卫南局水利日常工作及重要活动第一现场的微视频,以及20首礼赞新中国、奋进新时代、激昂主旋律的红歌曲目。漳卫南局80多岁退休老领导、原党委书记王金玉精神矍铄、声情并茂的为大家作了一场局史局情局风专题讲座,激励大家一心向党守初心、一心干事担使命、一心为民践宗旨、真抓实干做贡献。各单位还组织员工观看了《焦裕禄》《珠港澳大桥》《我和我的祖国》《攀登者》等红色电影,激发了干部职工的爱国信念和爱国激情。全局干部职工自上而下,积极参与的热情是这次艺术节成功举办的关键。

不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇

本次艺术节是漳卫南局庆祝建国70周年、颂歌献祖国、同心感党恩的献礼之作,又是漳卫南局开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措。通过丰富多彩的节目内容让干部职工在讴歌水利事业、共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业过程中,唤起大家对红色记忆、红色基因的传承,激发了干部职工对党和祖国的无限忠诚和感激之情,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

本次艺术节深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,打造出有特色、有亮点的漳卫南局文化阵地,提升了职工群众的获得、幸福感、安全感,补足了干部职工的精神之钙,筑牢了单位的文明之魂,提高了单位的凝聚力和向心力,激发了干部职工干事创业担使命的激情,实现了精神文明建设和水利事业发展两促进、双丰收,为建设美丽漳卫南运河奠定了坚实的文明基础。

漳卫南局第二届艺术节在嘹亮的红歌声中完美落幕,但曲终人不散,幸福的歌儿将永远在干部职工心中流传。全局干部职工将在本次艺术节焕发的“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”指引下,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,不忘初心、牢记使命、齐心协力、砥砺奋进,为漳卫南运河水利事业改革发展谱写新篇章。(张俊美、王丽)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静