所在位置:
漳卫南局党委中心组聚焦作风建设开展主题教育集中学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-09-29 10:59:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

 

按照局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,9月26日上午,漳卫南局党委中心组聚焦作风建设深入学习研讨《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》关于作风建设的内容,漳卫南局党委书记、局长、主题教育领导小组组长张永明主持学习并作总结讲话;局党委委员张永顺作重点发言;局党委委员李瑞江、徐林波、杨士坤交流学习体会;二级巡视员李学东参加学习研讨。

张永明指出,党的作风建设关系党生死存亡,这是中国共产党在长期奋斗历程中得出的重大体悟,老一辈革命家和习近平总书记都对作风建设做出重要论述。53年前,毛泽东在西柏坡把执政喻为进京“赶考”,要求“全党同志务必继续地保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风”,在党的十九大报告中,习近平总书记告诫全党:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。

张永明强调,漳卫南局在六十余年的发展历程中也形成了民主集中制、群众路线、调查研究的优良作风。全局上下要继承和发扬优良作风,坚持践行理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的“三大作风”,弘扬漳卫南局深入实际调查研究,严格落实民主集中制,坚持人民立场、群众路线的优秀局风。要正确处理好继承和发展的关系,当前,我国正处于社会主义新时代,面临新的形式和新的考验,全体党员干部既要与时俱进,随着党的事业发展而不断丰富党的优良作风,又要坚持和弘扬党的传统优良作风,任何时候都不能丢掉。要坚持问题导向,持之以恒、持续发力,久久为功,驰而不息地纠正“四风”,集中整治形式主义、官僚主义,深入开展不作为不担当专项治理行动,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。

漳卫南局副总工,机关各部门、直属事业单位主要负责人参加学习研讨,后勤服务中心主要负责人作交流发言。(漳卫南局 张俊美)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静