所在位置:
漳卫南局党委“十个一”敲响廉政教育警示之钟
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-28 08:44:26 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步增强党员干部职工廉洁自律意识,净化政治生态,营造风清气正的良好氛围,近日,漳卫南局党委下发文件,要求在全局系统集中开展好“十个一”廉政警示教育活动,以此为契机,认真传导管党治党压力,着力破解党风廉政建设‘上热中温下冷’问题,努力打通党风廉政建设‘最后一公里’,切实把全面从严治党向纵深推进。

高标准安排部署廉政教育活动。海委廉政警示教育活动启动后,漳卫南局党委紧跟节拍,融入环境,立即行动部署。按照水利部党组、海委党组相关工作要求,局党委召开专题会议,深刻剖析全局在全面从严治党和党风廉政建设方面存在的问题短板和薄弱环节,认真分析了产生问题的根本原因。同时,高位对标水利部党组、海委党组相关要求,就深入开展廉政警示教育活动进行专项研究,制定了以“十个一”为主要内容的廉政警示教育活动方案,旨在通过采取切实可行的措施,进一步提高党员干部职工的自律意识和价值追求,凝聚清正廉明正能量,推动形成干事创业谋发展的政治生态和工作氛围。

“七+三”直抵廉政建设神经末梢。按照海委党组工作要求,漳卫南局党委对廉政警示教育活动内容进行精心设计和安排,在切实落实召开一次廉政警示教育大会、学习一批先进模范、观看一部警示教育片、通过一批典型案例、举办一期专题辅导、读学一本廉政书籍、参观一次教育基地等“七个一”规定动作的基础上,结合工作实际,刀刃向内、直抵末梢,有针对性地提出了“三个一”自选动作。一是围绕关键岗位、重点环节、重要节点,以部门、单位为单元,分析廉政风险表现形式,制定切实有效的监督防范措施,开展一次廉政风险安全检查活动;二是结合漳卫南局点多、面广、线长的特点,广泛征求基层党员干部职工意见建议,以支部为单位开展一次“我为党风廉政建设建一言献一策”活动;三是结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在调查研究的基础上,切实解决一批影响单位稳定发展的实际问题。“七+三”活动将次第开展,由点到面、由表及里、由外到内、由浅入深,有力推动漳卫南局廉政警示教育工作向纵深发展。

“十个一”敲响廉政教育警示之钟。“十个一”廉政警示教育活动,是漳卫南局严明政治纪律和政治规矩、营造风清气正政治生态的强化举措。局党委要求各级党组织要从讲政治的高度切实提高站位,把握大势,主动作为,有针对性地组织制定并实施廉政警示教育活动方案,增加针对自身薄弱环节的自选动作,以作风建设永远在路上的思想认识全程关注并抓好活动落实,确保活动取得实实在在的成效,切实敲响漳卫南局廉政教育警示之钟。

通过集中开展廉政警示教育活动,全局上下将同频共振、同向发力,真正做到以刀刃向内的自我革命精神切实解决党风廉政建设工作中存在的问题,进一步提高全局党员干部职工廉政勤政自律意识,深入落实管党治党主体责任和监督责任,凝聚起全面从严治党的正能量,彻底净化单位党风政风。(漳卫南局 王丽)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静