所在位置:
漳卫南局检查卫河水旱灾害防御工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-09 16:05:44 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,漳卫南局副局长李瑞江率卫河河系组检查卫河水旱灾害防御工作。

李瑞江一行检查了卫河南乐元村镇堤段、张浮丘堤段、引黄入梁倒虹吸、大名龙王庙险工、冠县班庄险工,听取了各单位水旱灾害防御工作汇报,了解了元村镇浮桥和违章阻水建筑清除工作开展情况。

李瑞江指出,2019年是新中国成立70周年,做好年度的水旱灾害防御工作是一项重大的政治任务。近年来气候异常,极端天气现象和局地强降雨引发洪水的概率增加,有关部门、单位务必高度重视,全力做好各项防洪工作。一要密切关注上游来水情况,做好汛情上传下达;二要结合政府机构改革和地方政府领导换届,及时与地方防指沟通联系,发挥技术优势,当好地方防指的参谋助手;三要继续开展洪水资源利用研究,利用现有工程开展流域水资源的供水和调配工作,不断提高水资源管理水平。

漳卫南局卫河河务局、邯郸河务局、聊城河务局有关负责人等参加检查。(漳卫南局 王勇 杨利江)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静