所在位置:
漳卫南局召开2019年第2次纪检监察工作座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-10 14:14:42 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月5日,漳卫南局召开2019年第2次纪检监察工作座谈会,传达学习2019年第2次流域机构纪检组组长座谈会、海委第2次纪检监察工作座谈会精神,研究解决工作中存在的问题和困难,安排部署下一阶段纪检监察重点工作。漳卫南局党委委员、纪委书记王鹏出席会议并讲话。

王鹏在讲话中就贯彻落实上级关于全面从严治党的新任务新要求,扎实做好纪检监察工作提出明确要求。一要在保持政治定力上进一步下功夫,既要把握大局大势,增强做好工作的必胜信心和坚定决心,也要看清小气候小环境,始终保持政治定力和头脑清醒,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要在学懂弄通做实上进一步下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿纪检工作始终,与学习贯彻全国“两会”精神结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与践行水利改革发展总基调结合,与弘扬新时代水利精神结合,既要真学真信、入脑入心,更要融会贯通、学以致用,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要在履行监督责任上进一步下功夫,把职责定位聚焦到监督执纪问责主业,把监督对象聚焦到领导班子和领导干部这个“关键少数”,把加强对政治建设的监督作为重要政治责任,坚持日常监督与专项检查两手抓、两促进,切实完成协助党委推进全面从严治党的政治任务。四要在把握政治属性上进一步下功夫,启动实施局党委第三轮巡察工作,发现政治问题、纠正政治偏差,真发现问题、发现真问题,抓好被巡察单位党组织整改落实“后半篇文章”,压茬开展巡察整改落实“回头看”工作,高质量完成巡察全覆盖目标任务。五要在加强自身建设上进一步下功夫,加强政治建设,坚定理想信念,练就过硬本领,严格自我监督,带头做到“两个维护”,努力打造一支政治过硬、信念坚定、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会上,卫河河务局、邯郸河务局、邢衡河务局、德州河务局、沧州河务局,岳城水库管理局作交流发言,局属其他单位作书面交流。与会代表还就纪检监察工作中的难点热点问题开展了研讨,提出了意见建议。

漳卫南局监察(审计)处负责人,局属各单位和德州水电集团公司纪委书记(分管领导)、纪检监察部门负责人,机关各部门、各直属事业单位党支部纪检委员(纪检联络员)参加会议。(漳卫南局 张华雷)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静