所在位置:
漳卫南局举办水利基建及统计培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-10 14:14:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为全面规范水利基本建设程序,提升水利基本建设投资计划管理及直属单位基础设施建设项目管理水平,日前,漳卫南局在聊城举办2019年水利基建及统计培训班,副局长付贵增出席培训班并讲话。

付贵增指出,近十余年来,在国家和水利部、海委的大力支持下,漳卫南局先后实施完成了漳卫新河治理、岳城水库除险加固、祝官屯枢纽节制闸除险加固、牛角峪退水闸除险加固、卫运河治理等水利基本建设项目和基层单位搬迁建设、防汛机动抢险队建设、防汛仓库建设、基层单位供暖设施改造等直属单位基础设施建设项目,在全面完成建设任务的同时锻炼培养了一批建设管理人才。

付贵增强调,新一届水利部党组提出了“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调和“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,对水利投资计划管理和工程建设管理提出了更加精细化、严格化的要求。目前,漳卫南局四女寺枢纽北进洪闸除险加固、卫河干流治理等一批大、小基建项目正在积极推进中,面对新形势、新理念、新要求、新任务,全局要抢抓发展机遇,更新思想理念,补齐知识短板,强化能力弱项,完善内控机制,对项目储备、招标投标、设计变更、资金支付、竣工验收等水利建设重要环节加强管理,进一步明晰各环节的管理依据、职责分工、工作流程、成果材料、注意事项、督查清单等,力求做到心中有数,进一步提高精细化、标准化管理水平,确保工程安全、资金安全、干部安全,促进工程建设管理水平提档升级,努力将直属工程打造成样板工程、亮点工程。

本次培训班邀请有关专家对水利投资计划及直属单位基础设施建设管理、合同管理及竣工验收审计应注意的事项进行了讲解,对相关法律法规进行了解读;系统学习了水利建设投资统计制度及填报水利统计报表常见问题。培训班还就水利投资计划设计变更等相关问题进行了座谈。

漳卫南局计划处、局属各单位相关负责人及业务骨干参加培训。(漳卫南局 吕笑婧)

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静