所在位置:
德州市中心城区涉水违法建筑清零行动取得显著成效
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-10 14:07:40 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,漳卫南局德城河务局会同沿河三区政府开展“深化清违整治 构建无违河湖”专项行动,累计拆除违建房1.45万平方米,清理树障35万棵、篱笆墙7500米、渔网300米、垃圾3500方,填埋非法鱼塘9处,专项行动成效显著。

为落实山东省第3号总河长令关于深化河湖清违整治工作有关要求,漳卫南局德城河务局统筹协调有关部门对河道管理范围内“乱占”“乱建”“乱排”等各类违法问题进行了集中清理。为确保活动顺利开展,德城河务局在认真排查的基础上,详细列出了“深化清违整治 构建无违河湖”专项行动问题清单,得到了三区政府的共同确认,并制定了专项行动实施方案。此后,德城河务局会同地方政府认真进行法律宣传和政策解释,督促有关部门单位尽快清理和拆除违建,恢复工程原状,并下达《责令改正水事违法行为通知书》;对拒不执行的,会同地方政府依法强制清理和拆除,有效维护了河道工程管理秩序。(漳卫南局 赵全洪)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静