所在位置:
漳卫南局开展清明节主题教育活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-04-09 10:25:15 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为缅怀革命先烈,弘扬英雄事迹,清明节到来之际,漳卫南局机关及局属有关单位组织开展了形式多样的主题教育活动。

机关团委组织机关及直属事业单位志愿者开展了清明节踏青暨志愿服务活动。志愿者身着统一服装,对岔河左岸路边垃圾、小广告等进行了清理,并向过往行人进行保护水资源水环境宣传,传播绿色生态文明理念。

卫河河务局组织机关干部30余人到濮阳市烈士陵园开展扫墓活动,该局所辖浚县河务局联合刘庄闸管理所、浚县项目部干部职工到浚县烈士陵园举行“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。

邯郸河务局组织干部职工赴晋冀鲁豫烈士陵园开展“缅怀革命英烈,弘扬爱国情怀”清明祭扫活动,瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词。

聊城河务局开展“倡文明祭扫,树绿色新风”宣传教育活动,引导职工过文明、低碳的节日。

邢衡河务局组织职工以“传承·2019清明祭英烈”为主题,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,通过了解英雄烈士的光荣事迹,倡导职工们进行网上祭扫、网上留言和文明祭祀。

德州河务局向干部职工发出“文明清明”倡议,倡导环保祭祀、节俭祭祀,在祭祀中保护公共安全。同时,倡导文明出行、绿色出行,时时处处彰显文明形象。

岳城水库管理局组织开展了“我们的节日—清明”系列主题活动,包括提倡文明祭祀志愿服务宣传、赴成安“毛主席视察纪念馆”参观及《中国蓝盔》观影教育。

四女寺枢纽工程管理局、德州水电集团公司分别组织干部职工参与“传承英烈精神,立志报效祖国——网上祭英烈”网络文明传播活动,通过网上献花、留言寄语等表达对英烈敬仰缅怀之情,同时通过微博,微信转发四川凉山木里县森林大火牺牲英雄名单,向伟大的消防战士致敬。

水闸管理局发出“文明祭祀,绿色清明”倡议,倡议该局职工文明祭扫、安全祭扫、节俭祭扫,通过网上祭扫、献花、植树等文明环保方式,开展祭奠革命先烈活动。(漳卫南局供稿)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静