所在位置:
漳卫南局召开2019年安全生产工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-03-05 10:00:50 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,漳卫南局召开2019年安全生产工作会议,学习贯彻水利部、海委安全生产工作会议精神,总结全局2018年安全生产工作,研究部署2019年安全生产重点工作任务。漳卫南局安全生产领导小组副组长、副局长李瑞江主持会议并讲话。

李瑞江指出,2018年漳卫南局安全生产工作紧密围绕局党委“一个中心、四个保障”工作思路,全面落实安全生产责任,大力开展隐患排查治理、安全生产检查和宣传教育,积极组织安全生产应急演练,持续推动安全生产标准化建设,全局安全生产各项工作稳步开展,继续保持了全年安全生产无事故,安全发展形势持续稳定向好。

李瑞江强调,各有关部门、单位负责人要深刻学习领会党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,准确把握新时期水利改革发展总基调对全局安全生产工作提出的新要求,不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,始终绷紧安全生产这根弦,下大力气抓好安全生产监管工作,保持漳卫南局安全生产形势持续稳定。

就如何做好2019年及今后一段时期的安全生产工作,李瑞江指出,“道路千万条,安全第一条”,2019年是新中国成立70周年,是水利行业全面贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调的开局之年,水利安全生产监管工作十分艰巨。各部门、各单位要认真贯彻落实中央领导指示批示和国务院会议精神,牢固树立安全发展理念,进一步提高认识,压实责任,按照上级部署,全面强化安全生产监督检查,加大隐患排查和整改力度,加快推进安全生产标准化建设,开展危险源辨识与风险评价,推进安全生产关口前移,采取有力措施,将安全生产各项要求落到实处,保障全局各项事业安全健康发展。

会上,卫河河务局、邯郸河务局、沧州河务局、岳城水库管理局、四女寺枢纽工程管理局、水闸管理局、德州水电集团公司、水文处进行了交流发言,并围绕安全生产重点工作进行了讨论部署。会议还对2018年安全生产先进单位进行了表彰。

漳卫南局安全生产领导小组成员,局直属各单位、德州水电集团公司、建管局分管领导和分管部门负责人参加会议。(赵彤)

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静