所在位置:
漳卫南局举办水资源保护业务暨突发性水污染事件应对演练培训班
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-07 09:06:09 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为进一步提高水资源保护工作水平,切实增强应对突发性水污染事件的处置能力,日前,漳卫南局在临清市举办水资源保护业务暨突发性水污染事件应对演练培训班,副局长付贵增出席培训班并参加座谈。

付贵增指出,河湖保护是千秋功业,“清四乱”是推进河长制从“有名”到“有实”转变的第一抓手和水利行业强监管的标志性工作,各有关部门、单位要聚焦管好“盆”和“水”,把握良机,勇于担当,善于作为,做到守河有责、守河担责、守河尽责;要进一步优化工作机制,搞好人、财、物保障,积极应用卫星遥感、无人机、视频监控等先进技术手段提升河湖管理的现代化、信息化水平,密切配合沿河地方发现问题、梳理问题、整改问题,做到认识到位、机制到位、手段到位、保障到位、成效到位。

本次培训邀请有关专家对漳卫南运河的水资源保护工作实践与思考、突发性水污染风险防控研究与实践进行了讲解,对河长制相关文件、重要任务、技术手段进行了解读,并就进一步加强漳卫南运河水资源保护、积极推进河长制等工作进行了座谈。(漳卫南局 张明月)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静