所在位置:
漳卫南局负责人深入基层一线调研指导有关工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-12-03 15:32:25 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月21日,漳卫南局局长张永明匆匆来到德州高铁东站,准备乘坐G2058次列车赶赴卫河河务局调研指导工作。刚刚结束了一上午紧张忙碌的工作,又累又饿,他在火车上简单吃了份盒饭,便摘下眼镜闭目养神,让自己在有限的时间里休息一下。

这一年,为了摸清全局家底,尤其是为了全面了解基层单位现状,但凡有点时间,他就赶赴基层单位去调研。累了,就在车上简单眯一会;饿了,就在路上匆匆吃一顿;病了,随身带着药品……从堤防到水闸,他密切关注工程管理这个中心工作;从会议室到职工家中,他仔细询问经济管理、队伍建设、上学就医等等与职工息息相关的情况;从上游到下游,从赤日炎炎的夏日到寒气逼人的冬天,他的脚步到达了14个基层单位,他的关心温暖了每一位基层职工。

6月5-6日,他深入夏津、庆云河务局,祝官屯枢纽管理所、罗寨闸管理所、无棣河务局调研基层单位工程运行和防汛工作开展情况。正值夏日,罗寨闸启闭机房内被高温炙烤的像蒸笼一样,他全然不顾已汗流浃背,仔细询问启闭机的运行管理情况,并叮嘱有关人员一定要抓好防汛工作,确保安全度汛。

6月30日,星期六,他放弃了周末休息的机会赶赴邯郸,检查岳城水库和漳河防汛情况。在岳城水库,他全面了解了工程设施运行情况,并来到二号小副坝工程现场,指导防汛应急爆破演练有关工作。匆匆吃过午饭,又组织召开座谈会,听取岳城水库及邯郸河务局防汛备汛、党的建设等情况汇报,座谈会结束即刻赶往临漳、魏县查看防汛度汛工程。

7月3日,他查看了故城河务局水土资源开发、清河河务局堤防工程管理情况,并在清河河务局召开座谈会,全面了解职工尤其是青年职工的思想动态,勉励青年职工奋发有为,为漳卫南运河水利事业改革发展建功立业。

7月4日,他冒雨查看了临清河务局机关党建及卫运河堤防、穿卫枢纽机关建设情况,并在聊城河务局召开座谈会,对相关工作提出了指导性意见。

10月15日、19日,他五天内两次赶赴岳城水库,作为党校校长为局党校2018年秋季学期处级干部进修班(第1期)学员讲授专题党课。由于工作繁忙,每次都当天匆匆返程,一天行程700多公里。

11月21日,他不顾身体有恙,带着中药踏上了赴卫河调研的征途。乘坐近3个小时的火车到站后,他马不停蹄赶赴汤阴、浚县、滑县河务局了解工程管理、队伍建设及基层党建等情况。每到一处,他都会走进职工食堂、职工宿舍,关心职工是否能吃饱睡好,叮嘱有关负责人一定要把职工的温饱放在心上……

今年是践行局党委“一个中心,四个保障”工作思路第一年,对于推进全局工作意义非凡。这一年,作为局党委书记、局长的他,时刻把基层发展和职工利益放在心上,想方设法深入基层一线了解情况,耐心细致地解读新工作思路,体贴入微地给职工鼓劲打气……在他匆忙又稳健的步履中,职工们感受到了温暖,更看到了希望。(漳卫南局办公室供稿)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静