所在位置:
漳卫南局部署推进审计工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2018-11-06 16:34:59 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,漳卫南局召开审计工作会议,学习贯彻落实海委审计工作会议精神,分析当前审计工作形势和任务,总结前一阶段全局审计工作,安排部署下一阶段重点任务。副局长张永顺出席会议并讲话。

会上,张永顺对全局过去一个时期的审计工作给予了充分肯定,同时指出了当前审计工作中存在的短板和不足。

张永顺指出,当前水利改革发展的新形势对审计监督工作提出了新的、更高的要求,各级审计部门和审计人员要认清形势任务,更新理念,与时俱进,努力胜任新时代审计工作。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面落实水利部、海委党组和局党委对审计工作的部署要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系;要紧紧围绕局党委“一个中心,四个保障”工作思路,以推进改革、促进发展为重点,依法全面履行审计职责,切实增强审计效能;要完善内审机制体制,强化审计结果运用,构建重要信息共享、推进问责追责、形成监督合力的长效机制;要坚持审计关口前移,探索运用外部审计力量和专家服务,不断提升审计的深度与广度,推进审计全覆盖,强化审计整改力度,打通审计监督“最后一公里”;要加强审计业务管理,提升审计效率效果,建立高素质专业化审计队伍,努力提高审计工作质量和水平;要站在推进漳卫南运河水利事业健康发展的高度,圆满完成各项审计工作任务。

会议从明确审计重点工作任务、持续开展经济责任审计、强化预算执行审计监督、加大审计整改督导力度、推进维修养护经费审计、督导落实“离任必审”制度、配合外审完成委托审计、规范程序提高审计质量、加强审计人员学习培训等九个方面对前一阶段的审计工作做出了全面总结,从拓展审计深度广度、充分发挥监督职能、强化审计质量效果、增强全局审计合力、加强审计队伍建设等五个方面对下一阶段审计工作进行了重点部署。

会议同时对审计工作中发现的问题及处理措施进行了讲解,局属各单位分别结合审计工作实际进行了交流发言。

漳卫南局监察(审计)处及直属事业单位有关领导,局属各单位分管局领导,专(兼)职审计人员参加会议。(漳卫南局 杨照龙)

 
     
     
     
     
  编辑:韩静