所在位置:
漳河上游局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-03-29 08:58:10 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,主题为“珍惜水、爱护水”;3月22-28日是第三十四届“中国水周”,主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为营造保护水资源的浓厚氛围,形成节水护水的良好风尚,漳河上游局组织开展了一系列宣传活动。
为营造良好的宣传氛围,水周期间漳河上游局在局机关办公楼前设置宣传展板、张贴宣传海报,电子屏幕上滚动播放节水公益宣传标语,四个基层河道处机关悬挂宣传横幅和海报;组织全局职工参加水利部《长江保护法》网络知识大赛、海委系统世界水日、中国水周网络知识答题活动;组织青年职工以集体讨论、个人自学等形式学习李国英部长、王文生主任、徐长锁局长纪念“世界水日”、“中国水周”署名文章。全局职工参加部《长江保护法》网络知识大赛、海委系统网络知识答题参与率达到100%。
开展宣传进村庄、进校园活动。局机关和基层河道处分别走进山西平顺县崔家庄村、河南林州市盘阳村、河北涉县台庄小学设立宣传台,采取悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传单和宣传品等形式,向沿河群众开展节水宣传教育,引领社会树立节水观念,提高水资源保护意识。
活动期间共悬挂横幅16条、宣传展板2块、宣传海报40张,向沿河群众发放宣传书签、宣传手提袋、宣传单等2000余份。通过开展一系列的宣传活动,营造了“世界水日”、“中国水周”的浓厚氛围,让全局职工和沿河群众了解了水知识,增强了水忧患意识,更好践行“节水、护水、亲水、爱水”行动,为建设节水型社会和河畅、水清、岸绿、景美的幸福漳河贡献力量。
(水政处  张学田、高頔)
 
     
     
     
     
  编辑:高专