所在位置:
漳河上游局党委中心组集中学习全国两会精神  安排部署贯彻落实工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-03-22 16:50:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月22日,漳河上游局党委举行2021年第7次中心组学习,学习全国两会精神,安排部署全局贯彻落实工作。党委书记、局长徐长锁主持学习,党委委员、副局长沈延平、张庆霞,党委委员、纪委书记熊杰参加学习。
会议指出,今年的全国两会为2021年工作指明了方向,为“十四五”征程描绘了蓝图,对于鼓舞和动员全国各族人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,勠力同心做好经济社会发展工作具有重要意义。全局上下要深入学习领悟全国两会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告,结合漳河上游生态保护和高质量发展工作实际抓好贯彻落实,立足岗位、担当作为,稳步推进“幸福漳河”建设。
会议强调,全局上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,通过开展支部学习研讨、部门(单位)理论学习、青年理论学习等方式强化学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握习近平总书记在两会期间发表的多次重要讲话精神,把思想和行动统一到落实两会精神上来,切实增强做好漳河上游生态保护和高质量发展各项工作的使命感、责任感,为建设“幸福漳河”不懈奋斗。
会议要求,要把贯彻落实全国两会精神与年初全国水利工作会议、海委和漳河上游局年度工作会议的部署要求结合起来,进一步明确目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,按照李国英部长在水旱灾害防御视频工作会议上的讲话精神,抓好水旱灾害防御工作,为沿河群众筑牢第一道堤坝。要坚持维护稳定,做好省际水事纠纷矛盾排查化解,推进重点水事问题协调,维护直管河段水事秩序持续稳定。要坚持打牢基础,编制好“十四五”发展规划,积极争取扩大水利投资规模,全力推进重大项目前期工作,完善水利工程体系。要持续加强水资源、水利工程、河湖等重点领域监管,推动县乡级河长发挥作用,持续打造河畅、水清、岸绿、景美的幸福漳河。
党委办公室、人事处、监察处主要负责人参加学习。
(办公室  王磊)
 
     
     
     
     
  编辑:高专