所在位置:
起步就要冲刺  漳河上游局春节后连续研究部署年度重点工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-02-22 08:13:45 来源:海河水利委员会
打印
     

 

春节过后第一周,漳河上游局连续召开局长办公会议,对水资源管理、河道生态修复、审计意见整改、先进人物学习宣传、“履职尽责、担当作为”教育活动、庭院经济等2021年重点工作进行专题研究,强调全局上下务必认真学习贯彻漳河上游局2021年工作会议精神,凝心聚力、担当作为,把会议安排的各项工作落实到岗到人,用“起步就要冲刺”的姿态,全力以赴做好2021年各项工作。
会议指出,推进漳河上游生态保护和高质量发展,是实现“河畅、水清、岸绿、景美”、让“幸福漳河”成果更多惠及人民群众的重要措施。
会议强调,全局要坚决贯彻新发展理念,围绕稳定水秩序、持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等六个方面的主要内容,对涉及到的重大事项谋划到位,对涵盖的重点工作部署到位,对决定的工作措施落实到位,突出抓好取水用途管控、县乡“河长”履职监督、河道生态修复工程监管等重点任务,全力以赴把漳河的事情办好。
会议指出,规范管理、加快发展,是推进漳河上游局自身发展、提升“幸福漳河”建设能力的重要措施。
会议强调,全局要首先做到财务管理规范,经济发展持续稳定健康。要以审计整改为契机,加强内部管理制度建设,严格执行财经纪律,坚决按规章制度办事。要广开水利经济发展渠道,利用好各类资源、资产,大力推进基层单位庭院经济,千方百计增加创收,打好事业发展的经济基础,提高职工生活质量,增强事业发展的内生动力。
会议指出,单位发展离不开符合自身实际、具有自身特色的先进文化引领,离不开身边典型、先进人物带领,更离不开履职尽责、担当作为、甘于奉献、团结协作精神。
会议强调,在“十四五”开局之际,集中三个月时间开展学习身边典型、先进人物活动,围绕正确的单位观、价值观开展“履职尽责、担当作为”专题教育十分必要。全局要严格贯彻落实局党委关于学习活动、专题教育的安排部署,同中央部署的党史学习教育结合起来,切实增强单位的凝聚力、吸引力、向心力,切实增强职工的责任感、使命感、荣誉感,提升全局自信心,形成推进事业进步、单位发展、职工受益的强大正能量。
会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党一百周年,做好各项工作意义重大。全局必须坚持问题导向,以解决问题为目标,以踏石留印、抓铁有痕的工作态度,以钉钉子、不达目的不罢休的精神,开展每一项工作,为推动幸福漳河建设做出应有贡献。
 
     
     
     
     
  编辑:高专