所在位置:
漳河上游局节水机关建设通过海委验收
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-08 10:56:19 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为深入贯彻落实“节水优先”治水思路,按照海委有关要求,漳河上游局大力开展节水机关建设,日前通过海委验收,被列为2020年节水机关。
漳河上游局高度重视节水机关建设,成立了节水机关建设工作领导小组,因地制宜,研制方案,明确分工,稳步推进,节水机关建设迅速展开。全局上下更换了用水终端,实现硬件节水;安装智能水表,实现用水在线计量;新建雨水集蓄设施,收集利用非常规水;完善规章制度,加强日常管理维护;加强宣传教育,营造节水氛围;并将节水机关建设经验进行总结推广,争做行业节水标杆。
漳河上游局节水机关建设成效显著,通过试运行,用水量较往年同期明显减少。局机关节水氛围浓厚,节水意识深入人心,职工良好的节水习惯对家庭、社会及身边人员起到了良好的引领示范作用,对局属各单位和直管范围内的水利行业起到了示范带动作用,对节水器具的广泛普及起到了推动作用。
漳河上游局将以节水机关建设为起点,巩固建设成果,持续节水宣传,增强节水意识,加强节水设施运行维护,确保节水机关常态长效,切实发挥水利行业节水机关的标杆作用。 (水政处  陈秋然 张坤)
 
     
     
     
     
  编辑:高专