所在位置:
河道管理二处组织召开“红旗渠·漳河旅游发展”座谈会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2021-01-06 11:42:35 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为推动漳河两岸经济高质量发展,1月5日,漳河上游局河道管理二处组织河南省林州市政府、市旅游发展委员会、任村镇政府、河北省涉县合漳乡政府在林州召开“红旗渠·漳河旅游发展座谈会”。
会议就河南河北两省的市县乡镇携手共同落实国务院批复的《太行山旅游业发展规划(2020—2035年)》进行了坦诚交流,就旅游发展规划用地达成了初步合作意向。会议指出,两岸人民同饮漳河水、共守幸福渠,抓好漳河休闲观光带建设是推动漳河两岸经济高质量发展、增进沿漳人民福祉的有效措施。作为河道主管机关,漳河上游管理局长期以来在漳河治理保护上做了大量卓有成效的工作,日前又将红旗渠确立为“红色教育基地”并正式揭牌,为进一步传承和弘扬红旗渠精神,推进红色教育游、绿色生态游打下坚实基础。会议强调,漳河上游局要进一步发挥流域机构统一管理的优势,促进两省地方的合作交流、共同发展;沿河两省地方政府要利用好漳河上游局搭建的沟通交流平台,加强合作,团结治水、携手共进,将“红旗渠·漳河旅游”发展好,给沿漳人民带来实实在在的获得感。
近年来,河道二处充分发挥流域机构的优势,多方面搭建交流平台,数次组织冀豫两省相邻乡镇合漳乡与任村镇乡镇长级的沟通交流,在分水轮灌、河道清四乱、打击非法采砂等方面加强合作,深化互信。这次座谈会的成功举办,又将沿河两岸的交流合作在深度和广度上推向更高层次,为“把漳河建设成造福人民的幸福河”持续添砖加瓦。
河道二处、林州市政府、市旅发委、任村镇政府、合漳乡政府有关负责人参加。
(河道二处  高佳鸣)
 
     
     
     
     
  编辑:高专