所在位置:
漳河上游局负责人调研直管河道管理情况
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-16 11:42:53 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月10日—13日,漳河上游局局长徐长锁专题调研直管河段河道管理情况,强调要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合“十四五”发展规划编制工作,补上河道管理短板,提升直管河段生态保护高质量发展能力。
徐长锁检查了漳河干流河段生态修复工程现场监督工作开展情况,查看了安阳市殷都区湿地公园、涉县西达湿地公园、林州市红旗电站、山西淜头水电站、泽城西安水电站(二期)、石城渠渠首等省际水事纠纷热点工程,以及侯壁入境水量监测断面,督导了局属清漳河麻田、芹泉、粟城国家基本水文站水文监测问题整改工作,听取了河道管理一处、二处、三处及清漳河管理处近期重点工作落实情况汇报。
徐长锁强调,各河道管理处要把依法依规管理直管河道、充分挖潜作为工作方向。要聚焦建设“幸福漳河”目标,紧紧围绕稳定水秩序、防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化等各项要求,联合地方政府形成依法行政的强大合力,严格落实国务院批转的漳河水量分配方案,严管管好河道资源合理利用,扎实推进河道“四乱”问题整治。要坚决履行河道管理相关职责,利用好河长制平台,与相关地方政府多沟通、多协调,实现团结治河管河,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。要切实提高政治站位,全力配合做好生态修复工程现场监督工作。要深研细研职责要求,结合“十四五”综合性发展规划编制工作,找到找准直管河道管理工作中存在的工程、非工程短板并逐步补齐,全面提升直管河段生态保护高质量发展能力。
在各河道管理处,徐长锁实地查看了基层职工的生产生活环境和条件,代表局党委向基层职工表示慰问。徐长锁要求,河道管理处职工要继续发扬艰苦朴素、任劳任怨、无私奉献精神,当好河道管理的先锋队、排头兵;要不断利用自身优势、条件,打造庭院经济,提高改善生产生活条件,增加职工收入。要结合冬季安全生产工作特点,特别注意生产生活安全,切实做到安全第一。
漳河上游局办公室,水政水资源处,河道管理一、二、三处,清漳河管理处主要负责人参加调研。
 
     
     
     
     
  编辑:高专