所在位置:
漳河上游局召开工会第三届委员会第一次全体会员大会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-11-10 14:07:38 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月6日,漳河上游局召开工会第三届委员会第一次全体会员大会。党委书记、局长徐长锁出席并讲话,党委委员、副局长沈延平、张庆霞,党委委员、纪委书记熊杰出席。
会议审议通过了局工会第二届委员会工作报告、局工会第三届经费审查委员会工作报告、局工会第三届委员会选举办法,选举产生了局工会第三届委员会委员、副主席、主席,经审委员会主任、女工委员会主任。
徐长锁代表局党委,向全局职工和工会工作者表示亲切问候。他强调,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是新时代工运事业和工会工作创新发展的根本遵循,要深入学习领会贯彻落实。当前和今后一个时期,局工会和全局职工,要围绕局党委“1+3+5”工作思路,把握机遇,奋发有为,大力弘扬劳模精神和工匠精神,深度涵养劳动情怀和劳动品格,凝聚起劳动创造的磅礴力量,在实现事业进步、单位发展、职工受益中发挥更多、更大、更强的作用。
徐长锁指出,全局职工要不断发展先进性,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定践行者,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想、家庭幸福融入民族复兴的伟业,让理想信念之光照亮人生奋斗之路;要不断增强主动性,做践行新时代水利精神的引领者,立足岗位,积极投身“幸福河”建设主战场,把本职岗位作为主阵地,对照“三个有利于”评判标准,多在“补短板”上动脑筋,多在“强监管”上出点子,多在提高效益上显身手,努力在落实“五个全力以赴”工作要求中建功立业;要不断发挥创造性,做适应“幸福河”建设的高素质劳动者,崇尚知识、终身学习,主动培育执着专注、精益求精的职业精神,积极参加技术培训、岗位练兵、技能比武,肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,在工作创新上勇攀高峰。
徐长锁要求,全局工会组织要始终保持和增强政治性,提高政治站位,强化服务意识,创新工作方法,拓展工作内容,切实提高工会工作水平;要始终保持和增强先进性,围绕中心工作,广泛开展富有工会特色、群众特点的建功立业活动,引领职工为完成局中心工作努力奋斗;要始终保持和增强群众性,积极推动民主管理,充分保障职工权益,健全劳动保护监督制度,畅通职工利益诉求渠道,强化职工帮扶救助,增强职工对工会组织的归属感和认同感。
张庆霞代表第二届工会委员会向大会作了工作报告,对上届工会5年来的工作进行总结,对下一步工会工作提出具体意见和要求。
全体职工参加会议。
(办公室  邢丽英)
 
     
     
     
     
  编辑:高专