所在位置:
漳河上游局完成节水机关硬件改造工程
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-09-03 11:50:41 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为扎实推进节约用水工作,漳河上游局积极谋划,严密组织,强力推进,协调施工单位利用非工作时间科学施工,于8月底顺利完成节水机关硬件改造工程。
本次节水机关硬件改造工程主要包括三方面内容:一是节水器具改造。对局机关办公楼所有的用水终端进行了更换或改造,淘汰了不符合国家节水标准的用水器具,部分节水器具通过改造内部设施,减少了用水量,达到节水的目的。二是实现用水分功能计量。安装了智能远传水表,对机关院内办公楼、绿化、热力站等用水按照功能分区单独计量、在线监控,实现了用水的精细化管理。三是加强非常规水的收集利用。建成了空调冷凝水收集和雨水集蓄设施并完成安装调试。在空调冷凝水管道末端加装引流管道,通过管道引流到办公楼两侧草坪。新建雨水收集管网和调蓄井,雨水通过管网汇流到调蓄井存储,用于灌溉草坪。
节水优先是践行“十六字”治水思路的首要要求,也是创建模范机关的一项重要工作内容。下一步,漳河上游局将进一步加大工作力度,加快推进水平衡测试、地下供水管网探测及节水宣传引导等相关工作,努力建成节水型模范机关。
(水政处  张坤)
 
     
     
     
     
  编辑:高专