所在位置:
漳河上游局党委中心组专题学习民法典
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-06-30 15:09:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

6月29日,漳河上游局党委举行年度第6次(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》。党委书记、局长徐长锁主持学习并作交流发言,党委委员、副局长沈延平、张庆霞参加学习并作交流发言。
会前,参会人员围绕主题开展了自学,重点学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话。会上,集中观看了辅导视频。
会议强调,全局上下要深刻理解和准确把握民法典颁布实施的重大意义,切实尊崇民法典、学习民法典、维护民法典,以高度的政治自觉、饱满的工作热情,坚定不移做好民法典的贯彻实施工作。
会议要求,全局上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以民法典实施为抓手,牢固树立依法治水管水意识,健全流域水法治保障体系,依法行使水行政管理职能,系统推进法治宣传教育,全面推进漳河上游依法治水工作,全面提高漳河上游局依法行政水平,为贯彻落实水利改革发展总基调、全面推进漳河“幸福河”建设提供坚实的法制保障。
徐长锁要求,要切实提高政治站位,把普法工作放在漳河治理保护的关键位置来抓,强化组织领导,坚持领导带头,抓好全员学习,注重学以致用,扎实开展好全局学贯工作。
会上,以随机点名方式,由办公室、水政水资源处、建设与运行管理处、清漳河管理处主要负责人作了交流发言。
局机关各部门、局属各单位主要负责人参加学习。
(办公室  王磊)
 
     
     
     
     
  编辑:高专