所在位置:
漳河上游局积极应对旱情,做好轮灌调度工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-04-30 16:40:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

2018年以来,漳河上游地区降水量比多年平均偏少近五成,河道来水量锐减,沿河地区旱情持续发展,水事矛盾纠纷隐患加剧。为缓解漳河上游沿河村庄用水矛盾,避免发生水事纠纷,漳河上游局紧盯旱情发展态势,主动组织邻省引漳地区实行轮灌,全力以赴化解漳河上游用水难题。
今年自3月1日实行轮灌方案以来,基本满足漳河上游沿河村庄用水,有效地缓解了旱情,避免了水事纠纷,维护了漳河上游水事秩序稳定。根据目前来水预测,漳河上游旱情仍有可能持续,要做好持续抗旱的准备。针对当前严峻的旱情形势,漳河上游局将继续做好轮灌工作。
下一步,上游局将对漳河上游水库的蓄水情况开展调研,做好应急调水的准备工作。
(水政处 张坤)
 
     
     
     
     
  编辑:高专