所在位置:
重拳出击 联合执法 打击直管河段非法采砂
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-04-30 16:39:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为有效打击河道非法采砂,确保河势稳定,漳河上游局高度重视,统筹安排,统一部署,优化人员配置,从机关处室及局属各单位抽调精干力量,组成打击河道非法采砂执法小组,联合邯郸市磁县人民政府、安阳市殷都区人民政府,开展联合执法专项行动,有力地打击了漳河干流直管河段非法采砂活动。
联合执法人员创新工作方法,通过定点值守、卡口截击和突击巡查等方式24小时不间断执法,有力扼制了不法分子盗采河砂的嚣张气焰。截止目前,本次专项行动河道巡查百余次,现场制止违法采砂行为10余次,盘查车辆20余辆。
此次专项行动,对漳河上游的非法采砂行为形成了有力震慑,基本杜绝了漳河上游的无序非法采砂行为,切实维护了漳河上游河道保护范围内河势稳定。
下一步,漳河上游局将继续联合有关地方政府加大治理非法采砂专项行动,不懈打击盗采河砂等违法行为;同时,将与有关地方政府建立漳河采砂治理综合整治方案,从而形成长效机制,防止非法采砂死灰复燃。
(水政处 唐晓晖)
 
     
     
     
     
  编辑:高专