所在位置:
漳河上游局部署2020年党风廉政建设工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-20 11:55:33 来源:海河水利委员会
打印
     

 

3月20日,漳河上游局召开全局党风廉政建设工作会议。会议学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实2020年水利部和海委党风廉政建设工作部署,总结全局2019年党风廉政建设工作,部署2020年重点任务。
漳河上游局党委书记、局长徐长锁出席会议并讲话,党委委员、副局长沈延平主持会议并作总结讲话,党委委员、副局长张庆霞部署下一步工作。
徐长锁强调,漳河上游局推进全面从严治党、深化党风廉政建设,要重点做好六个方面工作。一要强化政治监督,保证执行到位。自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具体化措施和常态化措施“两手抓”,确保上级各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。二要落实主体责任,保证担当到位。制定落实局党委和党支部主体责任清单,彻底解决主体责任压力传导“中梗阻”的顽疾,强力推动主体责任入脑入心入行。三要主动防控风险,保证预防到位。研究制定贯彻落实“两清单一办法”的相关制度,开展“廉政教育精准施教”,大力弘扬新时代水利精神,努力构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。四要深化“四项整治”,保证作风到位。深化“重大事项完成情况”专项整治、“领导干部违规经商办企业问题”专项整治、“四风”问题整治、巡察问题专项整治,严肃处理走过场、做表面文章、应付了事等问题。五要加强组织领导,保证落实到位。各党支部和各部门各单位要继续深化清单管理,主要负责同志要发挥好牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查和示范带动作用,领导班子成员要自觉履行“一岗双责”,纪检监察部门要切实履行监督责任、强化执纪问责。六要推进业务提升,保证队伍到位。持续推进纪检部门机构“三转”,配强纪检监察干部,增强纪检干部的实战能力。
张庆霞在部署2020年重点工作时要求,全局纪检监察部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行党章党规所赋职责,驰而不息纠正“四风”,全面加强党的纪律建设,打造纪律严明、能打硬仗的纪检监察队伍,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐。
沈延平在总结讲话中要求,各党支部和各部门、单位,要及时传达学习本次会议精神,摸准自身薄弱环节,严格按照会议要求,扎实推进党风廉政建设各项工作,以“永远在路上“的坚韧和执着,不断推动全面从严治党向纵深发展。
各党支部、机关各部门、局属各单位、公司主要负责人参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:高专