所在位置:
抗击疫情添新绿 漳河上游局组织党员义务植树
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2020-03-19 10:08:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

春风吹绿,草木初萌,当前是新冠肺炎防控的关键时期,也是植树造林的大好时节。时值全国第42个义务植树节来临之际,在做好疫情防控的同时,漳河上游局结合复工复产行动,联合邯山区罗城头街道开展了“13号之声红色绿化”主题党日活动,植树播绿,美化大地。

2008年1月13日,习近平到邯山区渚河路街道农林二社区调研基层党建工作,从此当地把“13号之声”定为主题党日。今年的3月13日,漳河上游局与邯山区罗城关街道联合组织党员志愿服务队,开展“13号之声红色绿化”主题党日活动。

在植树点,党员志愿队伍在聆听完工人师傅讲解植树方法步骤和注意事项后,两三人一组,带上铁锹等工具开始栽植。大家热情高涨,挖坑填土、扶苗踩实,干得热火朝天,一番“防疫不误生产”的生动景象。

活动现场,漳河上游局捐赠的几十棵大叶女贞树苗昂然挺立、初绽生机,为新春增添了淡雅的绿意,也预示着春暖花开之际,抗击疫情也必将取得最终胜利。

 
     
     
     
     
  编辑:高专