所在位置:
漳河上游局召开廉政警示教育大会
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-30 14:25:28 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,近日,漳河上游局召开全局党员干部警示教育大会,局党委书记、局长徐长锁出席会议并讲话,局党委委员、副局长沈延平参加会议,局党委委员、副局长张庆霞主持会议。

会议观看了《叩问初心》警示教育片,传达水利部党组书记、部长鄂竟平同志在部直属系统警示教育大会上的讲话精神,通报了驻部纪检组和海委纪检组查处违纪违法案件和水利部党组巡视发现的共性问题,徐长锁在会议上作总结讲话。

徐长锁在讲话中指出,召开警示教育大会,既是推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的要求,又是督促全局党员干部廉洁从政,筑牢拒腐防变防线的要求。驻部纪检组和海委纪检组通报的案例警示全体一定要吸取教训,认清形势,心存敬畏,时刻保持清醒头脑,坚守做人底线;要以案为鉴,警钟长鸣,要清楚什么能做、什么不能做,清醒认知做了的后果,筑牢拒腐防变的防线。

徐长锁强调,全局首先要进一步深化思想认识,扛起全面从严治党的政治责任,自觉做政治上的明白人、为政上的干净人、执行上的带头人,推动全面从严治党取得新成效;二要做到廉洁自律,保持高度警惕,去除侥幸心理,破除麻痹思想,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三要坚持以上率下,主要负责同志要认真履行好“第一责任人”职责,带头执行廉洁自律各项规定,坚持“一岗双责”,严格落实责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。

徐长锁最后指出,元旦、春节双节将至,“节点”亦是“考点”,全局要紧紧围绕节日期间多发的问题进行监督检查,加强教育提醒,将重要的时间节点连点成线,锲而不舍地发力,对发现的节日期间“四风”问题要通报曝光,不断净化节日风气,推动全局作风建设取得成效。

漳河上游局机关各部门、局属各单位全体党员干部参加会议。

 

 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静