所在位置:
漳河上游局举办2019年度岁末年初安全生产系列活动
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-12-26 09:11:46 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,按照《海委办公室关于开展水利工程建设安全生产专项整治的通知》要求,12月18日至20日,漳河上游局根据冬季气候和节假日水利安全生产工作特点,将集中整治与岁末年初安全生产工作结合起来,在全局范围开展了岁末年初安全生产培训、考核等系列活动。

漳河上游局安全生产办公室组织对局属各单位开展安全生产检查及考核。检查考核组抽查了部分办公场所和工程管理现场,查阅了安全生产监督管理相关资料,对检查中发现的问题向各单位进行了反馈。考核最终结果为河道一处、河道二处、水文中心为优秀,其他单位为良好。

安全知识宣传活动聘请邯郸市社安防火服务中心的教官进行教育培训。培训内容主要围绕单位三级责任制、火灾分类、安全生产相关要求等方面,结合职工工作生活实际,通过典型案例对预防和应对各种安全隐患进行了系统的培训和详实的讲解。宣讲结束后教官组织指导了模拟应急避险和灭火器使用及消防演练。

通过安全生产系列活动,提高了全局职工消防安全避险认识,提升了应对突发事件和应急避险的处置能力。

漳河上游局办公室、综合中心相关人员参加了安全生产检查及考核活动,全体在邯职工参加了安全生产培训活动。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静