所在位置:
漳河上游局专题听取建设与运行管理处工作汇报
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-28 15:38:07 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月26日,漳河上游局党委书记、局长徐长锁专题听取了建设与运行管理处工作汇报。党委委员、副局长沈延平参加会议。
建设与运行管理处重点汇报了工程建设与运行管理、河湖管理及河湖长制、安全生产与质量监督、水利督查与科技外事等五方面工作,并提出存在的问题及下一步工作计划。
徐长锁指出,建管处在人员少、工作头绪多、对口部门多、任务重的情况下能够较好地完成工作任务,局党委对建管处工作予以充分肯定。他强调,水利工程重在维修维护,要在运行管理,建管处要健全工程建设、运行管理各项制度,完善全过程、全覆盖的管理手段;要保证直属水利工程的安全运行,发挥水利工程的功能作用。
徐长锁要求建管处全体人员,一是要熟悉掌握相关政策与法律法规,真正做到依法行政、依法管理,在政策允许的范围内,探索创收渠道;二是要主动作为,积极工作,治河管河涉及上下游、左右岸,涉及三省四市地方政府,要多沟通、多协调,实现团结治河管河。三是要用好国家的政策法规,借助河长制平台联合地方政府,探求利益共同点,寻求利益最大化,真正做到事半功倍、双方互利共赢。
徐长锁强调,建管处今后一段时期的重要任务是加快推进直管河道管理范围的划定工作,加强涉河建设项目管理,建立互利共赢机制,积极与上级沟通漳河上游局直管河段采砂规划问题,从源头解决河道采砂乱象。
会上,沈延平就维修养护及水利督查等工作向建设与运行管理处提出具体要求。
漳河上游局建设与运行管理处全体同志参加会议。
 
     
     
     
     
  编辑:韩静