所在位置:
漳河上游局党委听取水文水环境中心工作汇报
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-28 09:00:28 来源:海河水利委员会
打印
     

 

11月25日,漳河上游局党委书记、局长徐长锁听取了水文水环境中心工作汇报,局党委委员、副局长沈延平、张庆霞参加了会议。

水文水环境中心汇报了自身机构设置、职责及业务范围等基本情况,总结回顾了2019年开展工作和承担项目及经费管理情况,并提出了在发展中存在问题和意见建议。水文测验科、水质监测科和综合科结合各自工作也交流了体会。

徐长锁首先肯定了水文水环境中心成立10年来所做的大量工作及取得的显著成绩,尤其是水文监测、水文情报和水质自动化监测、流域水质监测服务等方面的能力,较以往有了明显提升。徐长锁指出,水文信息资料是漳河上游局水量分配、水旱灾害防御等重点工作的技术支撑。水文水环境中心要充分发挥技术服务职能,认真扎实做好水量监测,提高水文数据和水情信息的准确性和实时性;要在如何解决“加强水资源统一管理和优化配置”的突出问题上做足文章,为补齐漳河上游局目前在水政执法、水资源管理等方面存在的短板作出自己的贡献。

徐长锁强调,水文水环境中心作为局属独立法人事业单位,要认真研究和掌握中央、地方有关政策精神,充分利用现有资源条件,挖掘自身潜力,探索拓宽收入渠道。要进一步强化内部管理,加强技能培训和业务交流,提升事业单位人员整体素质。徐长锁表示,漳河上游局党委和机关各有关部门要全力支持水文水环境中心工作,对于职工普遍关心的问题,在政策允许的范围内尽量满足需求。

漳河上游局水文水环境中心全体人员参加会议

 
     
     
     
     
  编辑:韩静