所在位置:
漳河上游局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-11-04 08:51:23 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月29日,漳河上游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会。漳河上游局党委书记、局长刘学峰,党委委员、副局长沈延平、张庆霞作重点发言。

会议邀请水利部发展研究中心副主任吴强作题为《学习领会习近平总书记治水重要论述精神》的专题讲座,分别从习近平治水重要论述、关于新老水问题、关于节水优先、关于空间均衡、关于系统治理、关于两手发力、关于“调整人的行为、纠正人的错误行为”七个方面带领全体再次深入学习习近平总书记治水重要论述精神。

刘学峰指出,进一步学习领会贯彻习近平总书记治水重要讲话精神和新时代水利改革发展总基调,不仅是当前开展好主题教育学习的重中之重,更是今后一个时期推进漳河上游水利事业改革发展各项工作的重要政治任务。

刘学峰强调,学习宣传贯彻落实习近平总书记治水重要讲话精神和新时代水利改革发展总基调,立足漳河上游水利实际,谋划好漳河的高质量发展,需要不断刷新“造福大众的人民观”,坚持以人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不断调整工作思路,完善水事协调机制,更加灵活地实施水量调度,满足沿漳人民群众的水需求。需要不断强化“综合治理的系统观”,坚持通盘考虑,大力构建系统完备、科学规范、开放灵活、运行有效的综合治理机制,“以水而定,量水而行”。需要不断增强“多方发力的协同观”,落实好“河长制”,进一步强化各级党委、政府的职责,完善组织领导和工作协调机制,学会发动民间力量,更加解放思想,形成全民治水的新局面。需要不断树牢“有为有位的事业观”,用好主题教育这把“铁扫帚”“维修站”“破壁机”,扫干净不想干事的“思想灰尘”,修补好现有工作平台的边角、坑洼,打通干部能上能下的壁垒,用真管用的制度,让能干事的有舞台,凝聚起漳河上游综合治理的强大合力,不断推进漳河上游的生态保护和高质量发展。

会上,部分处级党员干部结合工作实际作了交流发言。

漳河上游局干部职工聆听了讲座,副处级以上党员干部,局主题教育领导小组办公室全体成员参加了集中研讨。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静