所在位置:
漳河上游局党委聚焦廉洁自律集体学习研讨《论述选编》《学习纲要》
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-10-16 13:52:14 来源:海河水利委员会
打印
     

 

10月14日,漳河上游局召开党委中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会。党委书记、局长刘学峰,党委委员、副局长沈延平作了重点发言。

根据《漳河上游局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,会前,全体党员自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于廉洁自律的内容。会上集中观看学习了中央纪委国家监委网站廉洁文化公开课—《察盛衰之理、 审权势之宜》。部分处级党员干部结合工作实际作了交流发言。

刘学峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以高度的紧迫感、危机感以及使命感、责任感,站在党要管党和全面从严治党的战略高度,对加强党员干部廉洁自律提出了一系列新要求。全局党员干部要时刻牢记习总书记关于廉洁自律的谆谆教导,充分认识廉洁自律在党的建设中的极端重要性,清清白白做人、干干净净做事。

刘学峰强调,党员领导干部的作风建设,关乎党在群众中的形象,容不得丝毫懈怠。全体党员干部要以修身为本,以党的理论武装头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自己的思想、工作,守住共产党人的“初心”;要守住底线,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,做到心中有戒、行有所止,做模范遵守纪律规矩的表率;要自觉接受党和人民的监督。让权力在法律、制度的框架下运行,在“聚光灯”下运行,接受党和人民的监督;要继续加强反腐倡廉教育,深入查找关键领域、关键环节、关键岗位的廉政风险点,强化对局属单位党风廉政建设的监管和指导;要进一步正视全面从严治党工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,做到即知即改,立行立改,以永远在路上的定力和恒心,持续推进全面从严治党工作,为全面推进漳河上游流域综合管理改革发展营造良好的党风政风环境。

漳河上游局副处级以上党员干部,局主题教育领导小组办公室全体成员参加。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静