所在位置:
《漳河水文化概览》专家咨询评审会在京召开
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-23 10:16:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,《漳河水文化概览》专家咨询评审会在北京召开,中国水科院水利史研究所所长吕娟主持会议,漳河上游局局长刘学峰出席会议。

《漳河水文化概览》一书由漳河上游局主办,委托中国水利水电科学研究院水利史研究所承担编写任务。该书历时三年,五易其稿,最终形成三篇十二章的大致格局。

漳河是海河水系南运河支流,由浊漳河和清漳河合流而成。历史上,漳河上游地区十年九旱,下游洪涝频发。中华人民共和国成立后,加强了对漳河的治理开发。1993年,设立了漳河上游局,对晋冀豫三省交界地区的108公里水事纠纷多发河段实行统一管理,以保持该地区水事秩序的持续稳定,促进区域经济社会的可持续发展。在习近平总书记大力倡导文化强国,坚定文化自信的今天,深入挖掘漳河水文化,努力传承漳河水文化,对于促进漳河流域各项事业发展,弘扬中华文化具有重要的现实意义。

与会专家高度评价了《漳河水文化概览》送审稿,一致认为此书全面系统地梳理了漳河流域水文化产生的背景、流域水利行业文化、地域水文化等,时间跨度长、文化覆盖面广,资料翔实、可读性强。

《漳河水文化概览》编写组成员,漳河上游局办公室相关人员参加专家咨询评审会。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静