所在位置:
漳河上游局专用水文站建设工程开工建设
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-06 09:48:00 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,漳河上游局专用水文站建设工程全面开工建设。该工程是海河水利委员会大江大河水文监测系统建设工程(一期)的重要组成部分,旨在加强省界和水事敏感区水文站、水资源配置重点水文测验设施等建设,补齐漳河上游水文监测短板。工程总投资869万元,工期10个月,主要建设内容为10个水资源监测专用水文站和国家基本站麻田站的水位观测、流量测验基础设施改造,仪器设备配置,通信与水文传输设备改建等。

该工程的实施,将进一步完善漳河上游水文站网功能,有效提高相关站点基础设施设备的测验精度,提升水文信息采集的准确性及时效性,为漳河上游防汛抗旱、水资源开发利用、水利工程调度等方面工作提供强有力的支持。

目前,该工程建筑工程部分已开工建设,设备采购安装部分进展顺利。下一步,漳河上游局将加大工程建设管理工作力度,确保工程在2019年内全面完工并发挥作用。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静