所在位置:
漳河上游局党委中心组专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-08-02 11:05:34 来源:海河水利委员会
打印
     

 

日前,漳河上游局党委书记、局长刘学峰主持召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文。漳河上游局党委委员、副局长沈延平出席会议。

刘学峰指出,习近平总书记的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

刘学峰强调,全局要认真深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。一要突出根本,把党的政治建设摆在首位。各级领导干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要升华思想,用创新理论武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义,学习贯彻这一重要思想是全党长期的政治任务和战略任务,广大党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、融会贯通上下功夫,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。三要夯实基础,推动基层党组织全面过硬。以《中国共产党支部工作条例(试行)》为重要遵循大抓支部建设,严格落实好“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员等基本制度。推动党的建设与业务工作充分融合,同部署、同安排、同落实。四要正风肃纪,为事业发展提供有力保障。持之以恒抓作风建设,各级领导干部要带头守纪律讲规矩,带头落实中央八项规定精神,坚持不懈与形式主义、官僚主义作斗争。同时要大力弘扬实干担当精神,面对难题敢抓敢管、敢闯敢试、敢于担责,落实责任硬碰硬,推动工作实打实。

漳河上游局党委理论中心组成员,机关各部门主要负责人参加学习。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静