所在位置:
漳河上游局领导赴田家嘴村开展帮扶调研工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-07-09 16:13:29 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,漳河上游局党委委员、副局长沈延平深入涉县合漳乡田家嘴村,为该村的村支两委班子成员、驻村帮扶组、党员代表讲党课,并召开垦谈会,了解贫困党员、贫困户的生活近况,就田家嘴村的脱贫攻坚工作提出具体要求。

沈延平指出,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,田家嘴村党支部要按要求认真召开支部党员大会、上好党课,村内党员要认真学习党章党规、系列讲话,特别是要认真学习习近平总书记关于开展脱贫攻坚工作的重要讲话精神,用好“党建+扶贫”模式,以党建促扶贫开展,充分发挥党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚工作取得实效。

恳谈会上,沈延平同村支两委干部和贫困户进行深入恳谈交流,广泛征集意见建议,对提出的问题一一进行认真记录,并现场协调驻村干部、村“两委”干部解决贫困群众当前生产生活中面临的实际困难。

会后,沈延平一行实地查看了田家嘴村近日启动的“红薯种植”扶贫产业。他指出,要积极引导贫困户参与红薯种植项目,充分发挥贫困户积极性,解决村内弱劳群体不能务工的症结,实现内生动力再激发。

沈延平要求,驻村工作队要充分用好用活脱贫攻坚工作政策,完善工作计划,积极争取资金支持,大力扶持田家嘴村发展前景好、带动作用强的产业,进一步增强为贫困村民办实事、办好事的力度。 

 
     
     
     
     
  编辑:韩静