所在位置:
水利部核查组现场核查漳河上游局水利安全生产标准化工作
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-28 17:13:05 来源:海河水利委员会
打印
     

 

近日,水利部安全生产标准化核查组来到漳河上游局开展水利安全生产标准化一级单位创建工作现场核查工作,漳河上游局副局长沈延平参加核查。

核查组详细查看了漳河上游局河道管理处工程现场,听取了安全生产标准化一级单位创建工作专题汇报,对照水利工程管理单位安全生产标准化评审标准,查阅了目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控及隐患排查治理、应急管理、事故管理和持续改进等8个一级项目、28个二级项目和126个三级项目的备查资料,对核查过程发现的问题进行了质询。

核查组充分肯定了漳河上游局安全生产标准化创建工作,认为漳河上游局准备充分,安全生产工作扎实有效,工程面貌靓丽,工作场所整洁有序,安全文化形式多样,安全生产管理水平较高。同时,核查组通报了核查中发现的问题与不足,要求按照标准化评审标准,认真做好整改,并以书面形式将整改结果报核查组。

今年4月,漳河上游局向水利部提交了水利管理单位安全生产标准化一级单位评审申请和自评报告,并经水利部网上审核通过。此次水利部现场核查组是对申请单位安全生产标准化建设情况和申请材料符合性情况进行审查。核查组根据现场核查情况和存在问题整改情况形成核查整改通知书,并要求于7月5日前将整改结果报中国水利企业协会。

漳河上游局机关各部门、安办相关人员参加座谈会及现场核查。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静