所在位置:
漳河上游局组织召开2019年水旱灾害防御工作会议
http://www.hwcc.gov.cn 时间:2019-06-13 14:00:47 来源:海河水利委员会
打印
     

 

为认真贯彻水利部、海委关于水旱灾害防御工作的各项部署要求,全面分析漳河上游防汛抗旱形势,对漳河上游流域水旱灾害防御攻坚战作出再动员、再部署,日前,漳河上游局组织召开2019年水旱灾害防御工作会议,局长刘学峰出席会议并讲话,副局长沈延平传达水库安全度汛视频会议、全国水旱灾害防御工作会议和海河防总工作会议精神,副局长牛富主持会议。

刘学峰指出,2019年是新中国成立70周年,也是机构改革后履行水旱灾害防御职责的第一年,做好漳河上游水旱灾害防御工作意义重大。各部门、单位要认真贯彻落实海河防总工作会议精神及王文生主任在海委水旱灾害防御工作会议上的讲话精神,按照海河防总统一部署,压实水旱灾害防御工作责任,继续做好水旱灾害防御检查工作,为推动漳河上游流域经济社会快速发展、全面建成小康社会提供坚实水旱灾害防御保障。

刘学峰要求,各部门、单位务必要高度重视、周密安排,认真落实决策部署。一要提高政治站位,筑牢水旱灾害防御防线。二要加强水文测、防、报,落实各项责任制。三要突出重点,完善防御预案,做到有备无患。四要加强演练,组织各类防御培训,确保熟练掌握预案演练程序。五要全力做好防御保障,确保通信畅通,加强防御值班,令行禁止,以铁的纪律确保漳河防汛安全。六要针对目前干旱情况,做到两手抓,两手都要硬,以沿河村庄灌溉为中心,做好应急调水的协调准备工作,确保水事秩序稳定。

会议同时对漳河上游局水旱灾害防御组织机构成员进行了调整,通报了2019年汛期水文气象长期预报会商综合意见,听取了防御处关于汛前准备情况及下一阶段工作安排的汇报。

漳河上游局各水旱灾害防御职能小组有关负责人,水政(防御)处和水文水环境中心全体人员参加会议。

 
     
     
     
     
  编辑:韩静